Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:39 

Август. Гемофилия чувств.

Cosy Corner
Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Гемофилия чувств - это несвёртываемость нежности. Такое случается со снегом в марте, когда ему вдруг становится так тепло, что он плавится и растекается, и это водотечение не даётся унять. Такое случается с кошками, по весне, когда они забредают в квадратик света, вычерченный на полу окошком, и после, чихнув с непривычки, ложатся в него и текуче переворачиваются, отдаваясь полностью и вбирая в себя первые касания Ениса, бога солнечных зайцев. Такое случается с Cosy, когда она, проснувшись, сжимает в кулак простыню и долго-долго смотрит в потолок, или складывает руки на манер спящей летучей мыши, представляя, что руки эти имеют к ней не самое непосредственное отношение.
Я снова дома, и всё ещё лето, а на моём балконе с плющом всё ещё можно пить чай. Сладким привкусом шоколадного ликёра на губах осталось бархатное небо Праги с его звёздами-дырами, нелепые но забавные истории прыгающего Копенгагена ещё отскакивают от стен, холодные камни Уэльса и кристаллическое солнце Альп - всё это суетится неподалёку живыми картинками в альбоме, а сама я здесь.
Очень странно, но я почти не чувствую этот август. Вернее, чувствую, раз снова пишу здесь, но... Это лето случилось очень быстро и наверное, очень трудно сейчас поверить, что оно кончается. А может, дело совсем не в этом.
Не знаю, почему приближающаяся осень играет со мной, как обычно это делает весна своим солнечным клубком, но здесь кто-то отъявленно «прекрасно болен», как говорил один очень известный русский поэт. У меня развилась гемофилия нежности. И хочется кому-то подарить... Нет, не отдаться, смешные господа, — подарить кому-то то, что будет приятнее для него всего на свете. Но его нет, и даже Его.

@темы: Слова, прикосновения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Исповедь фонарей

главная