• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:08 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Рыжий с полосками Чешир вальяжно выгнулся на ветке, посмотрел на меня и и хитро улыбнулся: "Это лишний раз доказывает, что кошки намного умнее людей: за столетья общения с людьми мы научились понимать из их языка по крайней мере "кис-кис", "брысь" и откликаться, когда они зовут нас по имени. Люди же за века общения с нами так и не поняли ни одного нашего слова..."

@темы: Всякая всячина

23:40 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Привет, Diary!
Что тебе рассказать? "Погоды стоят страшные. Ливни талантливо прячутся. Я умываюсь кофе...".
Действительно, впервые в жизни оценила этот напиток, воспеваемый осоловелыми брокерами и скучающей богемой, что сервирует его непременно с сигаретами. Когда-то я пыталась курить, но потом поняла, что это не моё - как ни старалась приучиться, не нравится. А кофе я не люблю с детства, с тех пор, когда пятилетняя Cosy с истинно детской нетерпеливой жадностью сделала большой глоток из дедушкиной кружки, тяжёлой, фарфоровой, с двумя тоненькими коричневыми бороздками от пролитых капель на белом толстостенном боку - так интересно было узнать, какого вкуса чёрная вода? Она оказалась такой горячей и горькой, что Cosy пришлось тут же её выплюнуть и долго-долго дуться на себя за нерадивость. Потом, в младших классах, Cosy часто слышала от одноклассников жалобы на родителей, которые не позволяют своим детям пить этот вредный взрослый напиток. Cosy негодовала вместе с ними (просто потому что ей никогда ничего не запрещали, и потому что она была убеждена, что нельзя запрещать ребёнку то, что сам постоянно делаешь с охотой и любовью), и с удовольствием пила молочное какао, которое некоторые её сверстники почитали чуть ли не унизительным напитком. Всю свою сознательную жизнь Cosy убеждена, что лучшее из того, что наливают в чашки - это Эрл Грей с бергамотом.
Но знакомство с "пряным апельсином" из миниатюрного французского пресса за летним столиком небольшой бульварной кафешки едва обозначенным майским вечером спустя столько лет примирили меня с заварной тьмой в белых кружках. Люди пьют ночь, чтобы не заснуть, чтобы не поддаться ей, чтобы стало светлее смотреть, чтоб короче был путь в свете фар или фонарей, чтобы вовремя всё успеть впредь, чтобы ночь закончилась поскорей... Люди пьют ночь, чтобы напустить на себя её естество, напоказ задраить все створки, оставив узкую щель (чтобы самим подглядывать), по глазам соседей угадывать, хватает ли силы и одиночества в этом посыле ночи естества? Люди пьют ночь, потому что так деды их делали, с мраком боролись, предрассудками опровергая предрассудки, в предрассветный отбой отправляя за сутками сутки - этим уже не помочь - они и сами забыли, для чего они пьют ночь... Люди пьют ночь, потому что им нравится радость и горечь в едином, столкновение поприщ с диаметральных концов Вселенной, но осмысливать всё это лень им, им всего лишь хочется жить прямо сейчас, и пускай в час сворачивается жизнь - ведь просто здорово, когда вечер, кружка и этажи, и пар омывает профиль - вот зачем люди пьют кофе.
Кажется, у меня снова получается писать, и это очень приятно. Нужно поблагодарить наступившее лето и прекрасные Лиреттины стихи, за то что напомнили мне, как это делается :3 Лето действительно пришло и заставило в себя поверить: обычно май для меня самый страшный месяц - дразнится летними красками, ещё слепящими с непривычки, а у умарительной, всегда внезапно подкравшейся жары, тёмно-фиолетовых грозовых туч и мозаичного воздуха всё тот-же солёно-железный весенний привкус талого снега, вырывающий сердце из грудной клетки с такой силой, будто оно самой Весне жизненно необходимо. Теперь это безобразие как-то особенно быстро кончилось, и Cosy по-летнему спокойно - можно целыми днями сидеть на балконе, наблюдая, как растёт плющ, ходить в зелёном платье, забывать дома зонтик - словом, транслировать через себя июнь. Вот и дизайн поменяла на летний, и теперь здесь гораздо легче дышать. На фоне почему-то зима, но будем считать, что это просто кристаллизовался и опал свет. Девушка-кошка и девушка-заяц по крайней мере, в этом уверены :smiletxt:

@темы: Вещи и прочее, Слова

02:49 

Wolf mother, where you been?..

Я не в своём уме, а в мери-эннином!


А ещё я уже довольно давно схожу с ума по этой песне. Если кому-нибудь интересно, что такое "моя музыка на сто процентов" - то вот, это она.

Wolf-mother, where you been?
You look so worn, so thin...
You're a taker, devils-maker,
Let me hear you sing hey-ya-ya

Wolf-father, at the door
You don't smile anymore.
You're a drifter, shape-shifter,
Let me see you run, hey-ya-ya

Holy light over the night
Oh, keep the spirit strong
Watch it grow, child of war
Oh, keep holdin' on.

When I run through the deep dark forest long
After this begun
Where the sun would set,
The trees were dead,
And the rivers were none.
And I hope for a trace
To lead me back home from this place
But there was no sound there was only me, and my disgrace.

Wolf-mother, where you been?
You look so worn, so thin...
You're a taker, devils-maker,
Let me hear you sing hey-ya-ya

Wolf-father, at the door
You don't smile anymore.
You're a drifter, shape-shifter,
Let me see you run, hey-ya-ya

Wayward winds, a voice that sings
Of a forgotten land
See it fall, child of war
Oh, lend a mending hand.

When I run through the deep dark forest long
After this begun
Where the sun would set,
The trees were dead,
And the rivers were none.
And I hope for a trace
To lead me back home from this place
But there was no sound there was only me,
and my disgrace.

В ней есть и "зелёный лучик, даль тоски", и звериное жаркое дыханье, и потерянные внутренние миры, а теперь ещё и что-то от "Дома, в котором...". Тот самый Лес.
Cosy в восхищении.

@темы: Музыка

02:21 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Cosy читает Лиреттины стихи. И кусает локти, что делает это только сейчас, ведь именно эти слова были ей катастрофически необходимы.

читать дальше

Всё это мне ещё ближе, чем можно себе представить. Я чувствую, что снова могу писать.

Liretta, спасибо тебе! Ты... ты всё знаешь.

@темы: прикосновения, Стихи

19:47 

Привет, Вилка!

Я не в своём уме, а в мери-эннином!


Почему-то очень хотелось для тебя именно какие-нибудь цветные завитушки. Подобающих зелёных не нашлось, так что вот жёлто-синие..)

Я никогда не знала, что это на переднем плане - куст полыни или башня. Думаю, что башня из куста полыни. Не хочу знать наверняка :tonguetxt:

@темы: ПЧ, Картинки

23:38 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Надо же, оказывается здесь вывешены не все мои стихи. Почему бы это не исправить? :3
Вот, например, одно, очень давно написанное... На сайте grafomanov.net его даже в своё время в shit-парад включили, представляете? :laugh: За последнюю строчку)

А я опять
изменяла тебе с городом
целовала водосточные губы
искала солнце смотря сквозь бороду
старой кирхи
разбивала руки о её стены
отдавалась площадному вихрю
вновь рождаясь невинной в людской пене

Глубже
глубже
в метро
и к небу окраины
Близкому, равнодушному к стразам
Никогда уже не подарит мне рай оно
я испытала
городской оргазм.

Laugh out loud of course, но писалось тогда по-живому и совершенно серьёзно.

@темы: Стихи, Вещи и прочее

16:59 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
А дизайн я всё-таки наверное поменяю, когда придумаю, на что его поменять...

@темы: Дневники

16:57 

Welcome back!

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Привет Diary! Я тоже уже не ожидала, что снова появлюсь здесь, хотя и втайне надеялась :smiletxt:
Cosy кается: твоя безответственная хозяйка хотела тебя удалить и остаться совсем бесплотным духом эскимоса-читателя. А потом решила удалить отсюда всё и начать заново. И тоже не смогла:

Начинать с чистого листа всегда проще, чем восстанавливать утраченное, написать заново проще, чем найти и исправить ошибки. И ты охотно избавляешься от прежнего, потому что очень хочешь измениться. Так недописанные книги летят в огонь, а памятные вещи - с балконов... Ты веришь, что в новой жизни тебе ничего из этого не понадобится, а викинги были просто глупцами. Но неужели всё, что ты создал, что было тебе дорого до точки преломления, было плохо и обречено на забвение? Что тогда привело тебя к мысли, что нужно меняться?
Я всегда испытывала слабость к брошенным вещам. И добить у меня ни за что сил не хватит. Раньше хватило бы, но не теперь.
Видишь, Diary, я изменилась)

Выбросив игрушки, ты не станешь старше, мальчик. Ты повзрослеешь, когда перестанешь стесняться их.

@темы: Слова

23:45 

Шоколадно

Я не в своём уме, а в мери-эннином!


Сладкой коркой искрится лимонным шербетом
за окошком луна. Воздух бархатный.
Долго льётся в бокал словно мёд амаретто
мне тобой ни на миг не угаданной.
Как же Прага вкусна из мансардной выши!
время года важно ль – небо карее.
Сказки прочь: ну зачем эта приторность лжи,
если мир во сто крат шоколаднее?

@настроение: шоколадно)

@темы: Картинки, Вещи и прочее, Стихи

23:28 

Последнее августа

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Привет, Diary.
Мне показалось, так тебе будет лучше :smiletxt:

Осень, наверняка стремясь произвести впечатление, началась с дождя, и Cosy вернулась в своё любимое состояние пушистой кофты и источающей пар кружки Эрл Грея в ладонях.
Сейчас лучше всего вспоминается лето. Без тоски: я слишком люблю осень.
А ведь ещё несколько недель назад вокруг было так ярко, так громко, так н а р я д н о... С детства не люблю ни это слово, ни так выглядеть :tonguetxt: Но пришлось даже невольно проникнуться всеобщей летней феерией в условиях неожиданной, вырывающей из привычного, жары: надеть платье и каблуки (видимо, чтобы чувствовать, как уходишь в асфальт), корчить из себя не то стерву, не то женщину-вамп,почти получать удовольствие от голодных взглядов... А всё потому, что внутри вспыхивали разноцветные софиты, как в модных клубах, и удерживать внутри эту яркость я не могла, не умела, да и не хотела, наверное... А ведь я совсем интроверт, и изнутри редко что вырывается. Подобное бывает, когда Cosy любит, но тогда больно, а здесь... сейчас даже странно вспоминать: будто и вообще не я :smiletxt: Даже испугалась себя немного, и была очень рада вдруг появившейся возможности уехать из города.
Август уталил жажду: с прозрачным текучим небом и спелыми жёлтыми колосьями. Жара, исчерпав себя, уходила, и остывающее лето стало куда ближе и дороже: больше всего мы ценим последнее, и пронизанный паутинками дождя, но всё ещё тёплый августовский воздух, стал для меня настоящим сокровищем.
Дождь за окном всё не кончается, а значит завтра неба будет в два раза больше: наверху и в лужах. Я не буду скучать по лету: кажется, я совсем разучилась привязываться. Но вспоминать буду часто: ведь осень только началась :smiletxt:


@настроение: уютно

@темы: Я, Фотографии

01:39 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!


Что-то есть в этой картинке от дель Торо, правда Diary?

А весна закончилась и отпустила меня. Теперь совсем пусто: ничего, кроме Gitanes в лёгких...
Но ведь это проходит, мы-то с тобой знаем..)

@музыка: Сплин - Скоро будет солнечно

@темы: Картинки, Всякая всячина

21:35 

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
"По ледяным кирпичам
вспорхнёт шершавая кровь,
хлестнув по бледным плечам
бездарной рифмой "любовь"...
"

Сейчас хочется именно так.
Жарко, и агония не проходит.


@музыка: Сурганова и Оркестр - Весна

@темы: Всякая всячина, Стихи, Картинки

20:53 

Your ballance equal 0,01 £

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Не звонить, не звонить, не звонить!.. Здравствуй.
Как ты? Прости, по-дурацки вышло…
Не говорить же: «Скучала без глаз твоих»!
Я вчера снова была на крыше…
всё вспоминала тебя… Знаю,
об этом не нужно, прости опять же.

Замкнутый круг в антураже мая,
Агонистически непроходяще.

@музыка: Сурганова и Оркестр - Весна

@темы: прикосновения, Стихи, Вещи и прочее

22:52 

Весна-а-а!!!

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Весна, как же я тебя ненавижу!
Так ненавидеть можно только любимого: биться в объятиях, кричать, сорвать голос, растрепать волосы, испортить макияж и в конце-концов сдаться. Потому что с самого начала знала, что сдашься, потому что хотела этого.
Здесь всё бесится, вырывается из рамок, кипит, сходит с ума: асфальт пробивает кислотно-зелёная трава, захлёбываются птицы, шкварчат машины, мелькают люди, всё движется движется движется, жара расплавляет, заставляет сделаться частью подножной толпы, а с совершенно чистого голубого неба падает горячий дождь.
Зачем ты опять сводишь меня с ума, заставляешь вновь и вновь испытывать ломку в отсутствии поблизости доступной крыши, или раскинув руки ходить ломкому жестяному краю в нескольких этажах от земли?

Зачем ты заставляешь меня влюбляться в случайных прохожих и получать взаимность?!

Весна!

@музыка: Сурганова и оркестр - Весна

@настроение: агония

@темы: Песни, прикосновения

22:57 

Снова о возрасте

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Вот, Diary, такой стих получился... он непоследовательный какой-то, но ты не суди строго :tonguetxt:

Просыпаться от дыма твоих сигарет, подойти, не заботясь одеться...
Опустив перерыв в пару скомканных лет, поприветствовать блудное детство.
Я ведь старше была, и цинично любя ненавидеть, сходила на нет и...
Это было когда-то, ещё до тебя. До тебя... Значит было ли это?..

Посмеётесь, и правда: возможно ль понять? "Леди, вам ведь всего лишь семнадцать!"
Видно, детство забыло свой зонт у меня, и вернувшись, решило остаться.
Рисовать твой портрет угольком на стене, задавать сотни глупых вопросов...
А забавно: из тех позапрожитых дней я б казалась себе очень взрослой!

@темы: Вещи и прочее, Стихи

18:05 

Карусельные Лошадки

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
У лошадок глаза как небо , чисты.
У лошадок всамделишные хвосты.
Пронзённые перекладиной медной,
удобной для седоков
вы всё кружитесь, кружитесь, бедные,
молча и не считая кругов.
Пока, волнуя нас и терзая,
музыка льётся не уставая,
глухи к привычному этому звуку,
вы всё бежите по кругу, по кругу.
Душе по нраву банальный припевчик,
и, возможно, она права.
ну а лошадкам нравится музыка,
от которой кружится голова.
/Jacques Prevert/


@темы: Картинки, Стихи

01:32 

1 пенс

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Грошовая монетка, положенная на маятник, регулирует показания самых точных в мире часов. Таким образом деньги властвуют над всем, созданным сознанием человечества.
Это, абсурдно, и было бы, наверное, просто смешно, если бы не было так страшно, но здание, доверху набитое взволнованными мужчинами в промокших от пота белых рубашках и при галстуках, без устали кричащих о покупке, продаже и обмене чего-то, чего они никогда не видели, не увидят, и чего на самом деле вообще не существует — и есть точка опоры нашего сознательного мира, а за одно и его модель.
Так что не удивительно, что деньги управляют и временем: ведь и то, и другое — понятия иллюзорные, придуманные и размеренные нами.
Но если часы и минуты — идея на редкость удачная (пусть и доведённая, как и любая хорошая идея, до абсурда переводами часов), то о деньгах я подобного сказать не могу. Последствия абсурдности применения этого изобретения не идут ни в какое сравнение с хроническим недосыпанием и ломкой организма. Весь мир играет в какую-то странную игру, играет жестоко, страшно: по её правилам особые бумажки с особой картинкой — и есть средство существования, а зачастую — и цель жизни. За эти бумажки можно убить, а без них ты и сама умрёшь, от голода, например. Потому, что эти картинки можно обменять на всё за минимальным исключением, что есть в мире. Так и появляются мужчины, которые глядят на какое-то табло и что-то кричат, управляя планетой. Где-то недостаток, или наоборот — переизбыток уже даже не бумажек, а светящихся циферок — и одна страна разрушается, а за ней и другие: люди теряют работу, жильё, голодают... и всё это называется такими же непонятными, бесцветными словами, как и сама затея: «инфляция», «девальвация», «кризис», индекс какого-то Доу Джонса...
Думаю, человечеству нужно было придумать что-нибудь, получше денег. Оскорблённые сэры экономисты сейчас бы накинулись на меня, в обиде за свою профессию, и стали бы доказывать, что это был неизбежный и единственно верный путь, и иначе и быть не могло. А откуда вы знаете?
Вот только слова мои весят ещё меньше чем всё та же пенсовая монетка, ведь никакого решения проблемы я предложить не могу: до меня это пыталось сделать не одно поколение умнейших людей, самыми разными, но одинаково безнадёжными способами. Так что глумитесь, сэры экономисты.
Играйте: Бог вряд-ли высунется из окошка и позовёт вас обедать...

@темы: essay, Вещи и прочее

01:04 

Возраст

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
Представляешь, Diary, тебе целых 4 страницы... не по возрасту как-то, да ты уж прости свою хозяйку...

Вот, кстати, о возрасте: мы ведь взрослеем неравномерно, правда? В 14 я была старше чем теперь. По-плохому старше: злее, испорченней... А теперь сознаю это, а значит опять повзрослела... Переросла свою взрослость... Ой, я запуталась :tonguetxt:
Я хотела сказать о другом: иногда один месяц с его происшествиями может сделать нас старше на целую пропасть лет, а иногда человек не меняется и за десятилетие... Но второе хорошо, только когда ты уже взрослый... Что такое взрослый? Взрослый по-хорошему — тот кто знает, не боится и во многом любит в себе ребёнка. Наверное так... Вот и распуталась, заодно :smiletxt:

@темы: Слова

18:02 

Привет, Тиш!

Я не в своём уме, а в мери-эннином!


Как же здорово, что ты пришла! Я тебе очень рада :smiletxt:

@настроение: =)

@темы: Картинки, ПЧ

17:14 

Тишке...

Я не в своём уме, а в мери-эннином!
22,5 февраля
Среди чёрных сугробов в пустых городах
под бомбардами
23-й февраль не сдаётся во мрак
твоя армия.
Горсть отдавших последние жизни тебе —
больше нечего,
Держат линию фронта, корнями в земле
искалеченной.
Но сочится подвалами жирная тьма
по молекулам.
Биться насмерть, насмарку, на смерть: отступать
в общем, некуда.
И сама отрастив когти, крылья, клыки
(так же легче ведь)
Ты летишь на опитые нефтью штыки:
делать нечего.
Рвёшь на части, ведь знаешь, чем вышибить клин
ты на опыте.
А ребёнок в душе так боится один
в тёмной комнате...

@темы: Стихи, Вещи и прочее, прикосновения

Исповедь фонарей

главная