03:28 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

Доступ к записи ограничен

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Севастополь

фон Штырман
За культуру ответишь!
Когда я был маленький, я говорил, что больше всего хочу побывать в Париже, Праге и Севастополе. Все спрашивали, почему в Севастополе, а я отвечал: «Потому что это очень красивый город», хотя даже представления о нём не имел.
Так вышло, что он стал первым из городов детской мечты, где мне довелось побывать, и что здорово, я ни капли не разочаровался, а совсем наоборот)
После Керчи и шести часов в автобусе по пустыне, ты вдруг оказываешься в городе, таком же красивом, как Питер, только вдобавок ещё и южном. Здесь безумно красивые здания, как старинные-дореволюционные, так и сталинские-послевоенные, и все — белые и очень опрятные; всевозможные монументы на каждом шагу, тоже разных эпох, бухта, побережье которой утыкано заведениями самого разного толка (как, впрочем, в большинстве курортов, только здесь они выглядят вполне прилично), а за набережной — парк с платанами и музыкой. В летнем амфитеатре (которые есть во всех советских парках, но всегда заброшены), рок-группа играет Алису, под которую бесятся малые дети, в нескольких десятках метров девушка поёт романсы под аккомпанемент двух аккордеонистов, в море отражаются огни кафе и здоровенная белая стела... Здесь параходики — не развлечение, а общественный транспорт, и на них продают талоны как на трамвай. Ну и конечно, круто, что сейчас — середина октября, а тут можно шастать в одной футболке (в Керчи так уже не пошляешься — северней).
Все курорты, где я был — они умеют быть притягательными, зазывать тёплым морем, музыкой и выпивкой, развлекать своей суетливо-беспечной жизнью, но всё равно остаются чужими — они созданы для отдыха, не для жизни, и это сразу ощущается. А в Севастополь я влюбился с первого взгляда, когда только-только в него въехал и даже ничего ещё не видел.
Может дело в том, что сейчас тепло, но уже не сезон, но я чувствую, что здесь можно жить, здесь хочется жить, и, чем чёрт не шутит, может я и буду здесь жить однажды.


@музыка: Сплин — Храм

@темы: Настроение, Истории и другие истории

Исповедь фонарей

главная